Nuestro café


Se produce en dos microrregiones del estado de Veracruz. La primera es la privilegiada franja cafetalera de Huatusco, Veracruz, en altitudes de 800 a 1300 msnm.

La segunda, es la franja comprendida de los municipios de Juchique de Ferrer y Naolinco, donde los cafetales están situados en altitudes que van desde los 800 msnm hasta los 1000 msnm.

Ubicación de zona de producción
Nuestro sistema de producción consiste en:
Las plantaciones implementamos prácticas agronómicas permitidas por el sistema orgánico, tales como: obras de conservación de suelos, uso diverso de árboles de sombra como son naranja, plátano, cedro y especies maderables.
El corte de la hierba se realiza a 12 cm sobre el nivel del suelo. Se practica la reincorporación de pulpa de café para abono orgánico y se emplea la minero-composta. Mientras que la cosecha es de tipo selectiva recolectando solamente granos maduros y finalmente el secado del café es a pleno sol.

La variedades de café presentes en nuestras áreas de plantaciones son arabicas que ofrecen alta calidad, entre ellas: Typica, Garnica, Geisha, Colombia, Maragogype y Costa Rica.
